むっちりと焼き上げるバナナケーキ

むっちりと焼き上げるバナナケーキ
  1. 3
    おいしそう!

ずっとむっちりしたバナナケーキが食べたくて、デューン&デルーカに行こうかとも考えたけれど、まだ自分のnewオーブンでお菓子を焼いたことがなく・・・だって暑いんだもん、レンジ機能しか使ってません。午後時間があったので仕込みました! 自分好みに、薄いけどむっちり、そして焼き気味、ラム酒とシナモンも効かせてスパイシーに仕上げています。ふふふバナナも増量してみたし、ナイスな品ができました。 しかしながら、......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。