10月は台湾風のお料理ではじめます

10月は台湾風のお料理ではじめます
  1. 3
    おいしそう!

今日は9月最終日です、週末も消費税UPに向かって栄繁華街も、近所のスーパーマーケットも超混みでした。名駅の高島屋は本日営業時間園著らしいです、みんな何買うの??さて、10月の教室始まります。 前半は普段使いできる料理で台湾「魯肉飯(ルーローハン)」です。教室なので大豆も入れています。 副菜も彩よく3品、そしてタピオカ!・・・・・・前回教室で使った国産品と違い、台湾で購入したものをいただいたんですが......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。