10月最後のアップルパイ

10月最後のアップルパイ
  1. 3
    おいしそう!

11月教室の段取りにバタバタして、10月の写真を見ていたら、最終のアップルパイを撮っていました。土曜の最終の方に型にパイシート貼って、りんご煮てもらったのを、毎回残ってきたパイシートの端で格子を作っています。 おお、写真だと手抜きの編みがバレます!!自分ようなので、シナモン多めで仕上げました。 ふふふ、アップルパイは上手くいってよかったなあ。11月もがんばります。 ----------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。