レシピブログ
ママは関西なので、うちのおでんという料理はかんと煮といいます。たこ足とすじ肉が入るの!今回は柔らかい豚肉とおいしいスープに、ほんの少しの日本酒とオイスタソースをたらして、大根、厚揚げ、いかボール、こんにゃく、茹で卵を入れました。肉が四角いからということで、こんにゃくも厚揚げも四角く切ったのはママです。 アツアツに温めて練りがらしちょっとつけるといい感じ。息子さんはスープを気に入ってくれました。 あ......
簡単おでん種!ロールキ...
はやっうまっおでん(圧...
ほっこり甘い☆白味噌 ...
名古屋の八丁味噌おでん
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット