ビーフシチューの煮こんだソースは最後の1滴まで食べる

ビーフシチューの煮こんだソースは最後の1滴まで食べる
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    おいしそう!

週末お客様用に仕込んだビーフシチューはお肉は食べきりましたが、おいしい煮込んだソースが残っています。昼ご飯はこれでパスタ!具材はありませんが、ソースがパスタに絡んだだけでおいしいし、申し訳ないのでパルミジャーノをキチンと削りました。チーズの力で満足していただく作戦です。 ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪ 毎日ランキングがで......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。