ロールキャベツは野菜の煮込みで肉は添え

ロールキャベツは野菜の煮込みで肉は添え
  1. 3
    おいしそう!

私が作るロールキャベツは、私の洋食家庭料理のバイブル「村上信夫氏のニッポン人の西洋料理」という古い本にのっとって作っています。個人的にはスプーンでスパっときりとれるほどの柔らかくでも、しっかりとした巻きがあるのが好きです。お料理については”教室の2月の予定”を、教室については”村山料理教室について”をご覧ください。 -----------------------------------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。