残ったさつまいもはどうする?

残ったさつまいもはどうする?
  1. 2
    おいしそう!

先月の教室の残りもあって少ししなびた種類の違うさつまいもがいます。週末にたべちゃわないと!さて、どうするか? 手を掛けてあげれば、このスイートポテトのオーブン焼きが一番人気です、カソナードも教室に残ってるし。が、家人が食べるときにオーブンで焼いて気合いが必要です。 しかし、甘く煮たおかずの一つにしても、そんなに売れないと思われる、みんな3口ぐらいで終わる、結果私が残りを何回か食べることになる・・・......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。