夏前のラタトゥユはボリューム不足

夏前のラタトゥユはボリューム不足
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    おいしそう!

ゴールデンウイーム前に仕込んだごはんです。久しぶりのラタトゥユと塩豚ロースのロースト。ラタトゥユは材料の関係でいつもの半分しか作れませんでした、玉ねぎもピーマンも柔らかいし、なすも細いので一段とボリュームがでません(涙) オリーブオイルとにんにくで、全部の野菜をそれぞれにしっかりと焼き付けてから、フレッシュのトマトの賽の目と一緒にじっくりと蒸し煮しました。やはり真夏の野菜で作るほうがおいしそうです......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。