夏は近いよ、カンパリオレンジの季節

夏は近いよ、カンパリオレンジの季節
  1. 2
    おいしそう!

貯蔵食品をあさっていたら、昨年のカンパリを発見、ついでにシリアルの保存瓶も発見。私の好みでこの2つは夏物です。 さっそくタバコをコンビニへ買いに行く主人にオレンジジュースを頼んだら、電話がかかって「炭酸のと、高いトロピカーナとどっち?」と言われ炭酸選びました。 ざっくりのカンパリオレンジです。いやいや、もっと薄いクリスタルの8タンとかもあるのよ、うち、割られるのイヤでださないけどさ・・・ シリアル......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。