さあ、6月だ、5月最終のゆうごはんは鰻だよ

さあ、6月だ、5月最終のゆうごはんは鰻だよ
  1. 3
    おいしそう!

先週は教室の仕事があって、PC仕事も月末で久しぶりに働いたら(?)疲れました、自粛生活は身体をなまけさせました・・・6月から息子さんもポチポチ大学へ出かけたりするので、日曜のゆうごはんは”鰻”でカツを入れます。といっても鰻は冷凍の真空パックだし、量もないからいろいろ増量アップが必要です。 息子さんから「海苔と卵は不要」と言われましたが、しょうがないじゃん! --------------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。