新しい小豆あんを買ってみる

新しい小豆あんを買ってみる
  1. おいしそう!

昨日のバブルーン買いました!楽しいよ、人によるけど、アワアワがウニョーンってちっちゃいゴミやらえ~ってブツと一緒にあがってくるのはキレイにする気分を上げてくれます、30分放置の間の香りも石鹸ぽくって掃除したって感じです。 さて、次のお買い物は小豆あん。 通常は井村屋の小豆の缶詰、もしくは松阪屋名古屋店地下の御座候で買うパウチのあんこです。が、見つけちゃったよ、コメダ特製。前述の2つよりちょっと黒い......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。