7月第4週の教室、カレーの旨味は少しの乳製品って思う

7月第4週の教室、カレーの旨味は少しの乳製品って思う
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    おいしそう!

今週は夏のカレーです、何度も自宅で作り続けて1時間かからず、インド風のスパイスカレーを作るようになりました。 ベースは炒め玉ねぎとトマト、スパイスはにんにく、しょうが、赤唐辛子と、S&B赤カレー缶のカレー粉。ポイントは、バター、ヨーグルト、牛乳など乳製品を少し使うことです。仕上げはケチャップとウスターソース! 今回は、玉ねぎを多めのバターで炒め、鶏もも肉をヨーグルトでまぶして焼き、缶詰のミックスビ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。