マフィンの復習中です

マフィンの復習中です
  1. 5
    おいしそう!

少し先ですが、8月4週目の生クリームで作るマフィンをうち用に焼きます。バターのかわりに生クリームを使うと、冷たくしてもポソポソしません、そしてホイップ行程がちょっとラクなんだよお。 先日のコストコのマフォン売り場で12コ買ってもいいか確認しにきた主人向けに、コスコト風にバナナとブルーベリで仕上げました。サイズはコストコ1/3です。お料理については”教室の8月の予定”を、教室については”村山料理教室......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。