日テレ"スッキリ"で見たすっきりしないチャーハン

日テレ"スッキリ"で見たすっきりしないチャーハン
  1. 2
    おいしそう!

昨日の日テレ”スッキリ”のなかでパラパラチャーハンを昼ごはんに作ってみました!万能お米という、固めの顆粒スープとお醤油と油で炊き上げたごはんで作るのでブレなくおいしく作れます。TVはカマボコでしたが、うちのはハムと甘煮の干し椎茸とグリンピースも入れてみました。おいしいよ、うん、とっても。 ・・・・でもさ、わざわざチャーハンのためにごはん炊くか?冷凍可とありましたので、いっぱい作っとくか! ごはんに......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。