来週はレストランっぽく仕上げるフレンチ

来週はレストランっぽく仕上げるフレンチ
  1. 3
    おいしそう!

お料理は、盛り付けでぐっと変わります。今回は少し頑張ってお店のようにしてみました。おうち用に作るなら、えびは頭付きだと鍋が狭々だし、前菜は小さい器に入れたほうが一口で食べなくても大丈夫になります(笑) お料理については”教室の11月の予定”を、教室については”村山料理教室について”をご覧ください。 おでかけお待ちします。 --------------------------------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。