ウン十年ぶりにお店で食べた「天むす」

ウン十年ぶりにお店で食べた「天むす」
  1. おいしそう!

松阪屋名古屋店地下の千寿でランチに天むすを食べました。多分初めてかもしれない、お店でいただいたのは! まず名古屋の千寿は大須というか上前津が本店なので、30年ぐらい前はお店に買いに行ってました、一包500円ぐらいの時代です。 その前は、私は三重県津市の出身なので小学生のころに母とお昼に天むすを食べていました!!! 小さなえび天をおにぎりにして、きゃらぶきを添えるが決まりです、名古屋名物のようになっ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。