11月第4週の教室、鍋を返すのは難しい レシピあり

11月第4週の教室、鍋を返すのは難しい
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    おいしそう!

お正月向けの筑前煮です。根菜と鶏肉の旨煮ですが、冬なのでこっくりと色よく仕上げたいので、仕上げで鍋を返すということができるとナイスです。無理ならシリコンスプーンとかで返せばいいんですけどね。両手鍋を手際よく振って鍋の中身を上下入れ替えるわけです。 新作パセリとシラスの白和えは、お好みでパクチーやクレソン、春菊でもできます、こんなにパセリ食べたことないです!と。かまぼこの飾り切りを紹介してとろろ昆布......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。