早や12月ご馳走月間後半、1つめはパイ包み焼き

早や12月ご馳走月間後半、1つめはパイ包み焼き
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    おいしそう!

パイ包みはもう少しパリっとキツネ色まで焼いたほうがおいしそうです。お料理については”教室の12月の予定”を、教室については”村山料理教室について”をご覧ください。 おでかけお待ちします。 ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。