りんごの消費に励む

りんごの消費に励む
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    おいしそう!

実のところ教室をお休みにしたので、金柑もリンゴも残ってしまっていました。ちょっとずつフレッシュで食べていたんですが寒いんだよ~本日ヤル気を呼んで、りんごと金柑のジャムを炊き、ジップロックで冷凍します。 バターとお砂糖でキャラメリゼしたりんごをのせて軽いスポンジは大バットでラフに焼きました!最近秋冬の焼き菓子はみっちり焼き気味のお菓子が好きです。 見た目よりおいしくできたので、週末までのおやつにしよ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。