いちじくをチョコレートコーティングしたお菓子です。いちじくはブランデー漬けされているので贅沢な大人なチョコレートです。コーヒーのお供にいただきました。
鈴木栄光堂という大垣のお菓子屋さんです、これより割れチョコシリーズのほうがおいしい気がします。
・・・息子さん曰く、袋から出すとなにかわかんなくてブッキーってさ。...
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村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。