来週からのお料理は洋風の作り置き、の続き

来週からのお料理は洋風の作り置き、の続き
  1. 2
    おいしそう!

一昨日3月24日に来週のお料理写真をUPしたところ、サラダの中身はなにとのことで、続きを見せます。何年か前にブームになったジャーサラダの応用で、1,2日の作り置きにすごく便利です。 お料理については”教室の3月と4月の予定”を、教室については”村山料理教室について”をご覧ください。 おでかけお待ちします。 ------------------------------------------ レシピ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。