牛乳寒天、多分もっとオッサレな名前があるはず

牛乳寒天、多分もっとオッサレな名前があるはず
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    おいしそう!

寒天のお菓子はいくつも作りますが、自分用には3つ好きなものがあります。そのうちの1つ、いちごの季節に作る牛乳寒天、いやいや、もっとおしゃれな名前があるはず。昭和な寒天お菓子で、私自身いろいろ遍歴(?)があってシンプルなものになりました。 甘い牛乳寒天のなかにフルーツをいれるのですがポイントは ①フルーツ入るからって、牛乳寒天を甘くしないとバランスとれません、お砂糖しっかり溶かします ②牛乳は寒天液......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。