今年流行るかもしれない”焼売”

今年流行るかもしれない”焼売”
  1. 3
    おいしそう!

先日冷凍食品特集で、今年は”シュウマイ”が来ます!って、ぎょうざの次は焼売って、大人に人気急騰中!ぎょうざよりも簡単ですが、材料はしっかり使います。 ジップロックはきゅうりの中華醤油漬け、箸休めの一品です。 来週より5月後半のお料理です。 お料理については”教室の5月の予定”を、教室については”村山料理教室について”をご覧ください。 お出かけお待ちします。 --------------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。