5月後半の教室、しゅうまいは8コです

5月後半の教室、しゅうまいは8コです
  1. 3
    おいしそう!

今週水曜から始まった後半のお料理ですが、バタバタしてお写真撮ってませんでした!しゅうまい8こ、 きゅうりの中華醤油漬け、 もちもち杏仁豆腐をお持ちかるようにパキングしたところです、 いやいや、しゅうまい6こした写ってないけど8こだから。 卵スープとかをあったら(フリーズドライで十分)、中華のごはん2人分です。 できたら、杏仁豆腐は果物1切れのせて欲しいなあ~ お料理については”教室の5月の予定”を......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。