重曹が古くなったので入替します。ベーキングパウダーや重曹は経年劣化します!そう、風邪ひいて膨らまなくなっちゃう(笑)新しいものは箱入りでした、使いにくいので古い瓶の中身を捨てて、ラベルをはがさないように注意しながらキレイに洗いました。
昭和な雰囲気の容器です。棚と引き出しいっぱいのスパイス類の中から探すとき、形状変えるとわからなくなるってのもあります。...
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。