疲れて、塩味がにぶくなってる

疲れて、塩味がにぶくなってる
  1. 3
    おいしそう!

今週6月前半のお料理はいかがでしょうか?実のところ、今週は準備することが多く、連チャンの教室で疲れてきました・・・ 昨日のピーナッツブリトルはちょっと塩味きつかったなあ、申し訳ない。 5月の焼売のひき肉こねるので左手中指と薬指が腱鞘炎気味になり、今週は段取りで疲れてきました。歳? 気を付けていますが味覚が鈍くなり、特に塩味。これ以上進むと味覚がなくなります。多分梅雨入りの気候に左右されるのも原因で......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。