教室はちらし、私は巻く

教室はちらし、私は巻く
  1. 3
    おいしそう!

教室のちらし寿しをずっと作っていましたが、昨晩のうちの夕食はありあわせの巻きすし。夕食の時間がそれぞれになりそうなので、作っておきたい、そしてDVDを見たいの、私は。冷凍庫からちょっとだけの牛肉を甘辛く煮て、 卵焼いて、 揚げ半切って、 教室残りの三つ葉を茹で、きゅうりを切りました。 3本分にきっちり分けて巻きます。 これまた教室残り物のナッツで作ったピーナッツブリトルとすいかでなんとかしてくださ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。