6月後半は夏の3品手早く作ります

6月後半は夏の3品手早く作ります
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    おいしそう!

6月後半の料理です。バーベキューチキン、ピーマン蒸し煮、クスクスサラダの3品です。 下味つけた鶏手羽元をオーブンもしくが、グリルに入れ、 ピーマンを弱火にかけたら、 サラダに集中できます。 サラダはごはん代わりになるように、ミックスビーンズも入れてボリュームアップ!パセリとオリーブが味を引き締めます。 お皿に盛り付けてないけれど、キッチリ2,3人分あると思うんです。 昨晩の教室は3人がそれぞれお持......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。