新芋を蒸す

新芋を蒸す
  1. 1
    おいしそう!

暑いシーズンですが、野菜売り場にさつまいもの新芋がありました。細くてキレイな芋です、甘みはそれなりですが。 これを蒸して、パラリと塩を振ったひなびた味が存外好きです。 枝豆、とうもろこしと、蒸し(茹で)たてを楽しむように、新芋もアツアツを食べます! ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪ 毎日ランキングがでます。応援してください......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。