ハイボールとあわせる酢豚

ハイボールとあわせる酢豚
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    おいしそう!

曜日がよくわからなくなってきました、働いている方ごめんなさい。朝一、1つ目の墓参りをして、買い物して、おそば食べて、昼寝して、夕食を作る。だいたいこのルーティンで今週は動いています。 本日は酢豚、リクエストお答えです。 生のきくらげがあったので、アスパラガスとあわせて、餡が少ない夏の酢豚にしました。 夕食作ったもののバラバラ時間なので、私はできたてをハイボールといただきます。作った人の特権です。お......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。