盛り付けでイメージ変わる涼拌三絲(リャンバンサンスー) レシピあり

盛り付けでイメージ変わる涼拌三絲(リャンバンサンスー)
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    おいしそう!

涼拌三絲(リャンバンサンスー)は、冷たい、細い、3種のあえものです。5種だと涼拌五絲(リャンバンウースー)普通の材料でも、盛り付けで上品な中華前菜にもなるし、全部をあえると丁寧な一皿に仕上がります。 もっと上等の中華ハムとか、本当の蟹身とかで作ってもいいよおお。 お料理については”教室の8月の予定”を、教室については”村山料理教室について”をご覧ください。 おでかけお待ちします。 --------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。