大須の鯛焼き

大須の鯛焼き
  1. おいしそう!

近所ですが、宮田精肉の鶏やさんに行く以外めったと近づかなくなった大須、このご時世だし。息子さんがちょっと言ってくるといったので、たい焼き食べたいなあといったら、珍しく忘れず買ってきてくれました! 裏門前町のチケット屋(たぶん伊神切手)の並び「鳴門鯛焼本舗 大須仁王門通店」だ。ああ、仁王門通りっていうのね。 ※たい焼きの頭が右向きなのは、こっちのほうがチャーミングでした。 ホントなら左向きに置きます......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。