レシピブログ
12月後半の肉料理は「ポットロースト」です。これは豚肩ロース、肉屋さんで脂身少ない方で切っていただきました。脂身あるほうが甘く仕上がるような気がします。 ポットローストはアメリカ料理、オーブンがない開拓時代にストーブに鍋をかけてつくったのが始まりらしいです。 蒸し焼きですね、中華や和食の蒸しとは違い直接蒸す、鍋底にくっついた部分は焼きになっても気にしない~ オーブンで焼くと、スープでゆでるの間のし......
鶏胸肉でふんわりとり天...
ジューシーでホクホク!...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
ガッツリ!肉ざるうどん
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...