今日は冬至、”ん”で終わるものを食べるんだよ

今日は冬至、”ん”で終わるものを食べるんだよ
  1. 3
    おいしそう!

今日は冬至です。朝開けるのは早いけれど、暮れるのがすごく早いね~、気分的に焦ります・・ 冬至には”ん”で終わるものをたべるといいらしいです。れんこん、うどんとか。 本日夜の教室あるので、朝からかぼちゃスープを仕込んで、お風呂に柚子を置いて出かけます。 家人はこの意味わかるかしらんね? ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。