花あわじの季節です。バレンタインンデイ終わると買うって感じですが、今年はもうスーパーマーケットのおひなさまコーナーに並んでました。
昨年2021と同様パッケージ、お味も同じと思います。
2014年の記事がものすごく検索されていますが、東海に浸透してきたのか?雛あられの中では一番おいしいと思います。この季節だけというのもいいのかもね。...
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。