ついでの焼き芋

ついでの焼き芋
  1. おいしそう!

最近焼き芋ブームなので、いろいろ見かけますが、主人は蜜じゃなくて、ホクホクで甘い焼き芋が食べたい、ねっとりじゃなくてとおっしゃる! オーブン使う料理のついでに小さいお芋を焼きます。 ※自分ちは電気オーブンなので、オーブン下に天板置いておけます。料理分は、もう1枚の天板にのせて普通に使用中。 焼き芋は中温から低温でゆっくりじっくり熱を入れるとおいしいです、そしてホクホクにするためアルミホイルで来るの......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。