レシピブログ
桃の枝ものが売っていたので、季節だしと買ってみたら、見た目よりも早くに準備された品らしく、つぼみが落ちて寂しい枝になってしまいました、悲しい。さて、3月です。 丁寧に作る鶏そぼろと炒り卵、春らしいさやえんどうと実で春の三食どんぶりを作ります。 添えに紫キャベツの塩もみと梅干しです。 最近のお弁当のトレンドは緑、黄、そして紫を入れること、パーツとして紫芋とか添えるわけです、分量が大事かと。 これに桜......
さつまいもの甘露煮《箸...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
5分で!お弁当に簡単*...
お弁当の副菜に◎れんこ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット