端のフルーツなしでも全然OK、大好きな寒天お菓子「ミルクかん」

端のフルーツなしでも全然OK、大好きな寒天お菓子「ミルクかん」
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    おいしそう!

牛乳寒天のなかにいちごと缶詰フルーツいれた「ミルクかん」教室でも作りました。個人的に好きな寒天菓子です。たまたまスーパーマーケット買い物中、みかん缶詰の山積みに出会い、いちご売り場に戻って「これ作る」って決めたものです。黄桃かパイナップル缶詰もあればよかったなあ。 500cc分作ったけれど、家族は興味なく、私が3日ほどで全部食べちゃいます! 今日は端でいちご少なかったけれど、全然OK~ -----......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。