フルーツ、フルーツ

フルーツ、フルーツ
  1. 4
    おいしそう!

今月はすごく教室が集中する週と、なんにもない週が交互に来ます!明日からはすごく教室で忙しい週なので家人の夕食用の仕込みをしよう、本日お出かけした人ばかりなので、自由に料理して、食べて、掃除して、DVD三昧だ~ 柑橘類が終わって、桃など夏の果物の端境期とおもっていたのに、種類豊富に手に入りました。 終わりがけのいちごと夏ミカンは酸っぱいので、ちょっとグラニュー糖かけて、赤いメロン(うちではうりと呼ば......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。