久しぶりのチェザリは少し不発

久しぶりのチェザリは少し不発
  1. おいしそう!

友人2件それぞれから久しぶりにチェザリいったよを聞いて、食べたくなって大須へGo~本日はトラットリアでなく、イートインのほうです。  ※トラットリアはレストラン、イートインはカウンタ注文、受取 マルゲリータ、ハム入りの折ってあるの(正式名称?)、蜂蜜かけるチーズの(クアトロフォルマッジだと思う)。やっぱりマルゲリータがベスト。 ですが、ちょっとお客が立て込んだからなの?焼きの温度調整?下の焦げが苦......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。