6月後半の教室、”うちのおすし”という巻きすし

6月後半の教室、”うちのおすし”という巻きすし
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    おいしそう!

ツナ缶でそぼろを作り、普通にあるもので作る巻きすしです。※昨晩はいろんなことがあって2名分を詰めました、お一人きゅうり抜きバージョンです! 寿司やさんの作る寿しと、家庭でつくるおすしは別物ですが、家庭バージョンは買えません、作るしかない(笑)、か作ってくれる人をキープする。 家族好みの具材をすし飯で巻くだけですが、今回はツナ缶でふわりとしたそぼろを煮ました、しょうがを効かせています。 あとは、卵焼......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。