レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷蔵庫に卵が残っているので、息子さんにどうすれば消費できるかときいたら、ネットの「麻薬たまご」をつくってみないかと言われ、作ってみました! 「麻薬たまご」は「中毒性がある」「やみつきになる」という意味で名付けられた、韓国版の味付け卵らしい。 ねぎなどの薬味に醤油、酢、砂糖に唐辛子の辛さを付けたタレにちょっと半熟目の茹で卵を漬けときます。みつけた2つのレシピをアレンジしたのですが、室温の戻した卵だっ......
豚肉&きくらげの卵炒め
卵1個で大量生産できる...
ホットケーキミックスで...
小松菜と卵の醤油マヨネ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット