レシピブログ
冷蔵庫に卵が残っているので、息子さんにどうすれば消費できるかときいたら、ネットの「麻薬たまご」をつくってみないかと言われ、作ってみました! 「麻薬たまご」は「中毒性がある」「やみつきになる」という意味で名付けられた、韓国版の味付け卵らしい。 ねぎなどの薬味に醤油、酢、砂糖に唐辛子の辛さを付けたタレにちょっと半熟目の茹で卵を漬けときます。みつけた2つのレシピをアレンジしたのですが、室温の戻した卵だっ......
卵1個で大量生産できる...
見た目も味も魅力的すぎ...
豆乳と米粉100%のマ...
豆腐と卵の小松菜かにか...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...