麻薬たまごを作ってみた!

麻薬たまごを作ってみた!
  1. 2
    おいしそう!

冷蔵庫に卵が残っているので、息子さんにどうすれば消費できるかときいたら、ネットの「麻薬たまご」をつくってみないかと言われ、作ってみました! 「麻薬たまご」は「中毒性がある」「やみつきになる」という意味で名付けられた、韓国版の味付け卵らしい。 ねぎなどの薬味に醤油、酢、砂糖に唐辛子の辛さを付けたタレにちょっと半熟目の茹で卵を漬けときます。みつけた2つのレシピをアレンジしたのですが、室温の戻した卵だっ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。