中華風きゅうりはまず茹でる レシピあり

中華風きゅうりはまず茹でる
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    おいしそう!

自分ちのごはんに行き詰っています。何が食べたいかわからない、買い物が教室で手一杯で自分ちの野菜材料は教室のおさがりしかない!ふう、去年は何たべてたんだっけ・・・ まずは、胡瓜の消費に中華風のきゅうりの作り置き。唐辛子もしょうがも効かせた酢醤油漬けです。中華で使うきゅうりは、炒めるときと作り置きはまず茹でる!茹でることで水気が抜けてパリっと仕上がります。 今夜はちょっと残った鶏肉で昭和なオムレツ作ろ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。