8月前半の教室、真夏だからシンプルに、そしてストック食材活用

8月前半の教室、真夏だからシンプルに、そしてストック食材活用
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    おいしそう!

変則ですが、土曜日より8月教室です。8月は暑いので、ストック食材を活用して楽しいごはん!前半は、フライパンで作るパエリア、もちろんホットプレートで作れます。 冷凍できるチョリソーソーセージ、冷凍グリンピースに、一品緑野菜として教室はズッキーニを使いました。これに玉ねぎと、野菜ジュースと、白ワイン。お米はあるとしよう。 ささっとユウゴハンに作るもよし、友人とわいわいおしゃべりしながらつくるもよしです......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。