茹でたて枝豆はサイコー

茹でたて枝豆はサイコー
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    おいしそう!

朝ごはんの記事を先にUPしてしまいました。 土曜日は、昼に上前津で牛肉しぐれの海苔巻作って満足したので、夕食はダラダラしています。 赤ワイン飲みたくなって、飲みながら枝豆の掃除して茹でる! 私は枝豆は両端を切ってます。 ゆでたておいしい~、ちょっと塩キツメにしたからワインにあう~エアコンで涼しい部屋で、常温のワインとアツアツの枝豆はサイコー! ---------------------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。