3つとも控えめに作ろう、8月後半のお料理

3つとも控えめに作ろう、8月後半のお料理
  1. 1
    おいしそう!

今週のお料理は、7月末に私が食べたかったものです。なので、いつもと違ってまとまりはありません、ごめんなさい。 そして、写真通りの量を作ったら食べきれませんでした、控えめな量にします。 しじみの麺は暑さや、いろんなことに疲れた身体に沁みいるように、もっとスープがあります~麺が主ではないんです! 来月の料理については”教室の2022年8月の予定”を、教室については”村山料理教室について”をご覧ください......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。