8月後半の教室、大人の夏の楽しい飲みごはん

8月後半の教室、大人の夏の楽しい飲みごはん
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    おいしそう!

予定の記事には、統一感のないと書きましたが、一応このお料理ストーリー(?)あります。 ①きゅうりが大事なコンビーフサンドイッチは、ハイボールか冷たい軽い赤ワイン、もしくはビールのお供です。ポテトチップスや、ナッツ、チーズなどお手軽なものと一緒に飲んで、しゃべって、食べる。 ②後に、少しエスニックな温かいしじみの麺を作ります。香菜や、クレソンでもできるのでお好みで。 ③締めは市販品で構成したさつまい......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。