IKEA冷凍シナモンロールはどの段階?

IKEA冷凍シナモンロールはどの段階?
  1. おいしそう!

先日のIKEAでは、シナモンロールが食べれなかったし、焼いたのも売り切れだったので、冷凍品を買ってみました! 開けてみると、あ~焼く前だ、ブレッドなんだけど2次発酵前か?よくわからないので、室温で解凍してみると(それも油断して27℃の部屋で8時間ぐらい放置しちゃったよ)、冷凍状態より倍に、そしてやわやわになっております~ 多分は解凍されて発酵すすんだよ。 オーブン200℃で10分焼きました、おいし......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。