イメージ変わった塩辛、福岡ひらお製

イメージ変わった塩辛、福岡ひらお製
  1. おいしそう!

塩辛をいただきました、福岡の料理やさん製です。ひらお。柚子が効いて、ごはんが止まりません、大葉と焼き海苔も用意しちゃったよ。 少し内臓系が苦手です、あんまり好き嫌いないのですが、はっきり言うときらいもないけれど、好きもないのが困ってる。。。 ホルモンもいつ飲み込めばいいのかわかんないし、鮎のおいしさも若干? でも、ハーブなどの苦みは多分好きです(笑)難しい。 ですので、塩辛も若干苦手でした、色も、......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。