かぼちゃはオブジェから食材へ

かぼちゃはオブジェから食材へ
  1. おいしそう!

今週のお魚の添えようにかぼちゃを切りました、切れたよ、案外すんなり切れました。 後半お料理、本日よりです。内容については明日UPします。 お料理については”教室の2022年9月の予定”を、 教室については”村山料理教室について”をご覧ください。 お出かけ、ご連絡お待ちしています。 ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。